8(925) 589-57-27
м Авиамоторная и м Бауманcкая

Малому предпринимательству разрешат вести бухгалтерскую отчетность в упрощенном виде

16.09.2013

Госдума приняла в 1-м чтении проект федерального закона «О внесении изменений в статью 6 ФЗ «О бухгалтерском учете» и статью 7 ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Законопроектом предлагается включить в перечень лиц, освобожденных от обязанности ведения бухучета также индивидуальных предпринимателей и лиц, занимающихся частной практикой, ведущих учет физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности (плательщиков ЕНВД) (в настоящее время действует только для плательщиков УСН).

Устанавливается, что субъекты малого предпринимательства и отдельные формы некоммерческих организаций вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

В ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» предлагается закрепить, что в целях реализации госполитики в области развития малого и среднего предпринимательства в РФ могут предусматриваться упрощенная система ведения бухгалтерской отчетности для всех малых предприятий, независимо от видов их деятельности.

Для индивидуальных предпринимателей законопроект устанавливает дополнительный вид учета результатов своей деятельности в соответствии с законодательством о налогах и сборах: наряду с учетом доходов, доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения, предлагается учитывать физические показатели, характеризующие определённый вид предпринимательской деятельности.

В случае принятия, закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

По материалам www.legis.ru

 

Специальные предложения

Баннер

fgfgf

Нас рекомендуют

Яндекс.Метрика