8(925) 589-57-27
м Авиамоторная и м Бауманcкая

О введении института уголовно-правового воздействия в отношении юридических лиц


25.06.2012

О введении института уголовно-правового воздействия в отношении юридических лиц

Следственный комитет России разработал проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с введением института уголовно-правового воздействия в отношении юридических лиц».

Проект закона направлен на формирование механизма уголовно-правового противодействия участию юридических лиц в преступной деятельности и предусматривает положения, регламентирующие основания уголовно-правового воздействия в отношении юридических лиц, круг субъектов, подлежащих уголовно-правовому воздействию, виды мер уголовно-правового характера, основания освобождения юридического лица от уголовно-правового воздействия,
основания возникновения и сроки судимости юридических лиц, а также уголовно-процессуальную форму реализации уголовно-правового воздействия в отношении причастных к преступлению юридических лиц, которые в своей совокупности образуют самостоятельный правовой институт уголовно-правового воздействия в отношении юридических лиц.

В последние годы значительно возросло количество преступлений, совершаемых в интересах или с использованием юрлиц. Масштаб этого явления позволяет утверждать, что в России сформировался новый вид преступности – преступность юридических лиц (зарубежный аналог данного термина – «преступность корпораций» или «корпоративная преступность»).

Этот вид преступности представляет реальную угрозу экономической безопасности государства, а также интересам добросовестных участников экономического оборота.

По материалам www.legis.ru

Вернуться на главную

 

Специальные предложения

Баннер

fgfgf

Нас рекомендуют

Яндекс.Метрика